«Зима на заповедных тропах». Фотовыставка Евгения Жиляева

Дата начала: 11.02.2021

Дата завершения: 09.03.2021

Время: 12:00-20:00

Место проведения: Мастерская 1

Выставка

Персональная выставка фотографа-путешественника, академика Международной Академии Культуры и Искусства, члена Творческого союза художников России и Профессионального союза художников, председателя секции «Авторская фотография» Евразийского Художественного Союза.

Официальное открытие выставки состоится 17 февраля в 17.00 в Мастерской 1. Бесплатная регистрация на мероприятие на mos.ru.

Организаторы: Фонд «Московские энциклопедии» и арт-проект REVERберация при поддержке Международной Академии Культуры и Искусства и Творческого содружества «ТЕТРА-АРТ» (ТСХР).

Кто в детстве ни мечтал оказаться в сказке «Морозко» или «Двенадцать месяцев», представляя искрящийся снег драгоценными камнями, а лес населенным сказочными персонажами. Вырастая, мы перестаем верить в сказки и чудеса, лишь иногда, украдкой возвращаясь в воображении в сказочный зимний лес, в звенящей тишине которого чуть похрустывает снег, да суетливая синичка спешит поделиться новостями. Сколько бы ни было нам лет, настоящая зима представляется пушистыми сугробами, зелеными елями, голубым небом и морозцем, кусающим за щеки.

Существует ли где-то такой сказочный лес со своими тропами, секретами, хрустальным воздухом и тишиной? Жителям большого города сложно поверить в его реальность. А между тем такие места и правда есть. Реликтовые леса с трехсотлетними деревьями, которые мудро кивают седыми вершинами в такт нашим мыслям и чуть снисходительно улыбаются, ловя изумленные взоры.

Персональная выставка Евгения Жиляева «Зима на заповедных тропах» приглашает на прогулку по заповедникам «Брянский лес», Центрально-лесной государственный природный биосферный заповедник и Национальный парк «Таганай» (Южный Урал). На волшебных заснеженных тропах есть вероятность встретить доброго волшебника, мудрого Лешего, диких животных, сугробы в человеческий рост и столь желанную для каждого усталого путника возможность побыть наедине с самим собой в ночной тишине перед печуркой с огнем.