Категории мероприятия: Кинопоказ
2 –й Международный фестиваль кино стран Содружества «Московская премьера»

К 50 – летию выхода на экран художественного фильма "Сыновья уходят в бой" (1969, СССР - Беларусь (ч/б), режиссер В. Туров (94 мин.); по мотивам романа Алеся Адамовича «Партизаны»).
Демонстрация к/ф "Сыновья уходят в бой" и творческая встреча с заслуженной артисткой Белорусской ССР Светланой Суховей.
Модератор встречи – киновед Федор Егоров.
2 –й Международный фестиваль кино стран Содружества «Московская премьера»
2 –й Международный фестиваль кино стран Содружества «Московская премьера»
2 –й Международный фестиваль кино стран Содружества «Московская премьера»
2 –й Международный фестиваль кино стран Содружества «Московская премьера»
2 –й Международный фестиваль кино стран Содружества «Московская премьера»

К 100-летию народного артиста СССР, актера и кинорежиссера С.Ф. Бондарчука.
Демонстрация х/ф "Тарас Шевченко" (1951, СССР/Украина (ч/б), режиссер И.Савченко (117 мин.)) и творческая встреча с учениками С.Ф.Бондарчука и И.К.Скобцевой Еленой Финогеевой и Владимиром Новиковым.
Модератор встречи – киновед Федор Егоров.
Показ и онлайн-обсуждение авторского фильма Валерия Тимощенко «Чистая победа. Битва за Москву». В рамках Дня города

В рамках сотрудничества с Фестивалем социально ориентированных и военных фильмов "Свидание с Россией в Душевной Москве" и к 75-летию Великой Победы.
Это было первое тяжелое поражение Гитлера. Два с половиной года нацисты шли по Европе, покорили Польшу, Нидерланды, Бельгию, Францию, Норвегию, Балканы. Теперь им осталось разделаться с русскими, по их мнению, не организованными и плохо вооруженными рабами. Но все получилось совсем не так, как они представляли. Москва выстояла, план молниеносной войны провалился. Конечно, цена была заплачена огромная, но огромными были и немецкие потери. Семь месяцев боевых действий и семь миллионов, сражающихся с обеих сторон, десятки важнейших операций и боевых столкновений. О некоторых, как подвиге 28 панфиловцев, известно в подробностях, но мы обратимся к тем моментам великой битвы, о которых сегодня вспоминают редко. Недостаточно внимания уделяется и тем, кто разработал общий план операции. И первым здесь нужно назвать гениального полководца, маршала Советского Союза Бориса Шапошникова – в прошлом полковника Российской императорской армии, героя первой мировой, награжденного всеми высшими офицерскими орденами. Но чтобы выиграть это великое сражение должна была измениться вся Красная Армия, измениться вся страна. Весной 1942-го она уже была не такой как летом и осенью сорок первого. Именно в период битвы под Москвой эта война стала всенародной, Великой Отечественной.
В онлайн-обсуждении пример участие автор и режиссер фильма Валерий Тимощенко - директор Краснодарской киностудии им.Н.Минервина, член правления Союза кинематографистов России, лауреат российских и международных фестивалей, руководитель проекта "Свидание с Россией" Александр Ильин, продюсер Александр Гундоров, киновед, режиссер Андрей Шемякин.
Киномарафон в Ночь кино

Московские кинотеатры, парки, культурные центры и библиотеки показывают программу Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино, куда вошли три самых популярных российских фильма последнего времени:
М/ф "Иван Царевич и Серый волк–4". 2019. 88 мин. Россия. Реж. Дарина Шмидт. 6+. В Трисемнадцатом царстве собираются проводить ежегодный всесказочный конкурс песни. Царь решает отправить туда Кота ученого, а Иван, Василиса и Серый волк едут с ним для моральной поддержки и сталкиваются с коварством мира шоу-бизнеса.
Х/ф "Лед–2". 2020. 132 мин. Россия. Реж. Жора Крыжовников. 6+. Фигуристка Надя и хоккеист Саша из первого фильма поженились и хотят ребенка. Но жизнь преподносит им неприятные сюрпризы. Крыжовников сделал из романтического мюзикла пронзительную судебную драму с песнями «Нас не догонят» и «Тополиный пух».
Х/ф "Холоп". 2019. 109 мин. Россия. Реж. Клим Шипенко. 12+. Богатый отец решает проучить зарвавшегося избалованного сына Гришу и придумывает вместе с психологом уникальный проект — воссоздать деревню XIX века и отправить туда мажора на перевоспитание. Гриша верит, что попал в прошлое, где стал холопом, живущим в хлеву. А тем временем за его поведением с помощью камер следит целая команда психологов. Самая кассовая российская комедия.
ВНИМАНИЕ!
Количество мест ограничено. При заполнении зала в соответствии с требованиями Роспотребнадзора (50% от вместимости) вход на площадку будет закрыт.
Помните о правилах:

Посещение сеансов возможно только
в масках.

При рассадке в кинозале соблюдайте
дистанцию.
Сайт общегородской акции Ночь кино https://cinemanight.mos-kino.ru
Д/ф «Зебра» и «101 километр». Онлайн-кинопоказ и обсуждение
Библиотека-читальня им.И.С.Тургенева, международный кинопроект «Свидание с Россией 2020» и Российский союз ветеранов представляют фильмы режиссеров Бориса Дворкина «Зебра» и «101 километр» Сергея Русакова. После просмотра пройдет онлайн встреча с экспертами, создателями фильмов и психологами.
Кинопоказ и встреча посвящены Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.
В основу фильма «Зебра» режиссера Бориса Дворкина легли воспоминания нескольких матерей, чьи близкие оказались в беде, которая называется «наркомания». О борьбе с болезнью детей и о борьбе с собственной болезнью, созависимостью, рассказывают женщины, не побоявшиеся с открытым лицом выйти к зрителям. Их опыт может помочь и другим матерям, оказавшимся в сходной ситуации и не знающим, где и как можно получить помощь.
Фильм режиссера Сергея Русакова «101 километр» рассказывает о необычном реабилитационном Центре в ста километрах от Москвы, в подмосковном городе Ступино, где по полгода живут наркоманы и алкоголики, которые приехали сюда добровольно, после медицинской реабилитации. Искренние исповеди и подробный анализ своего поведения, рефлексия, ежедневные беседы с психологами и такими же заблудшими о том, что было в пошлой жизни и что есть сейчас, постепенно делают этих людей прежними - здоровыми. В Центре нет заборов и решеток, рядом - церковь, где людей всегда готов принять улыбчивый молодой священник, который терпеливо учит их возлюбить себя и Бога в себе.
Трансляция по ссылке: http://www.turgenev.ru/live/