Фотовыставка «Страницы памяти». Из цикла «Помним»

Торжественное открытие — 5 мая 17:00. 18:00 — поэтический моноспектакль «Какие лица у поэтов», посвященный творчеству выдающегося поэта ХХ века, фронтовика Бориса Слуцкого (1919–1986). Автор и исполнитель — Алексей Зинатулин, студия «Знаки сезонников».
(далее…)Выставка живописи Сергея Александрова «Азбучная молитва»

Открытие — 25 апреля в 19.00.
Сергей Александров — художник яркий и самобытный. При первом же взгляде на его работы понимаешь, что ты попал в особый мир, завораживающий и загадочный, живущий по своим законам. Здесь растут диковинные цветы и гуляют невиданные животные, а люди парят над землей, словно воздушные шары, или ходят по небу, будто земного притяжения нет. Здесь нет и привычного хода времени, оно как бы зависает, растекается по плоскости, превращаясь в поток вечности.
(далее…)(Онлайн) Лекция «Реальное vs ирреальное в творчестве Тургенева»

Особое место в творческом наследии И.С. Тургенева занимает мир таинственный. Классик русской литературы, широко известный современному читателю благодаря устоявшимся литературным и жизненным формулам — «лишнему человеку», «тургеневской девушке», проблеме «отцов и детей», крестьянскому вопросу, — в своих текстах занимается и изучением мира «потустороннего».
(далее…)Экскурсия «Библиотека Тургенева – объект культурного наследия Москвы»

В рамках Дней исторического и культурного наследия.
История Библиотеки Тургенева заключается в триединстве ее уникальности. Это первое учреждение культуры в России, которое вскоре после ухода И.С.Тургенева было открыто и названо в его честь.
(далее…)Концерт лауреатов IV литературно-театрального фестиваля и конкурса «Художники слова»

В рамках Дня славянской письменности и культуры.
В отборочном этапе, который проходит с 22 марта в онлайн формате, принимают участие более 500 человек из Москвы, Московской области и других регионов России. Участники разных возрастов — как отдельные исполнители, так и коллективы театральных студий и центров детского творчества — представляют чтение стихов, прозы и литературно-музыкальных композиций.
(далее…)